Visualizzazioni totali

martedì 25 giugno 2013

Parmigiana bianca di zucchine

Ciao a tutti,
stasera ho preparato la parmigiana bianca di zucchine.
Può essere servito come piatto unico o come prima portata.
Un piatto gustoso e leggero proprio perchè realizzato con zucchine grigliate, adatto anche per i bambini

PARMIGIANA DI ZUCCHINE

Ingredienti (per 4 persone):
200 gr di provola, 50 gr di Parmigiano, 60 ml di latte, 2 uova, 100 gr di prosciutto cotto, 800 gr di zucchine, una noce di butto, pangrattato q .b., sale  e pepe q.b.


lavate, tagliate e grigliate le zucchine


imburrate una pirofila e cospargetela col pangrattato


formate un primo strato di zucchine


preparate un composto con le uova, il parmigiano, il latte e regolate di sale e pepe


disponete sulle zucchine uno strato di provola a fette


versate un po' del composto


ricoprite col prosciutto e continuate fino ad esaurimento degli ingredienti



terminate con uno strato di zucchine grigliate


versate il restante composto e ricoprite con pangrattato. 
Infornate per circa mezz'ora a 180° 


Buon appetito e alla prossima foto ricetta :*




Consiglio in cucina:  al posto del composto di uovo battuto sopra, potreste preparare una besciamella arricchita di erbe aromatiche: basterà tritare basilico, prezzemolo, erba cipollina e un cipollotto. 

Preparate la besciamella, fate imbiondire il cipollotto e aggiungete il tutto alle erbe aromatiche.
Preparate la parmigiana come descritto sopra utilizzando la besciamella alle erbe anzichè il composto di uova, parmigiano e latte






Nessun commento:

Posta un commento