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venerdì 7 giugno 2013

Parmigiana di melanzane grigliate

Oggi  vi propongo la variante leggera della ricetta classica...La parmigiana di melanzane grigliate.
Si può gustare sia calda che fretta ed è un ottimo piatto unico o un secondo piatto


Ingredienti ( per 8 persone) : 8 melanzane, 1 lt e 1/2 di passata di pomodoro, mezza cipolla, 1 spicchio d'aglio, 200 gr di Parmigiano e 100 gr di Pecorino, sale, formaggio a fette 400 gr (Provola, Edamer, ecc.), qualche foglia di basilico, olio q.b.

Spuntate, lavate e tagliate le melanzane dopodiché grigliatele e mettetele a parte


mondate, lavate e tagliate la cipolla (o l'aglio) e fate appassire in un pò d'acqua. Unite la passata di pomodoro, regolate di sale, mettete qualche fogliolina di basilico e fate cuocere a fuoco medio finché non si addensa


prendete una pirofila antiaderente e iniziate a comporre la parmigiana cospargendo il fondo con il sugo e adagiando le prime fette di melanzana


ricoprite con un altro strato di pomodoro


cospargete col  Parmigiano (e il Pecorino se vi piace)


e ricoprite con fette di formaggio...potete usare quello che più vi piace: provoletta, Edamer, mozzarella... io ho usato l'Edamer


continuate con lo stesso procedimento fino a esaurimento degli ingredienti




l'ultimo strato deve essere composto da pomodoro e Parmigiano


aggiungete un filo d'olio e infornate per 1 h circa a 180°

Buon appetito e alla prossima foto ricetta :*



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