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domenica 23 giugno 2013

Risotto agli asparagi

Ciao a tutti,
avevo degli asparagi in frigo e temevo andassero a male così stasera ho preparato un bel risotto agli asparagi, un primo piatto delicato e sfizioso

RISOTTO AGLI ASPARAGI

Ingredienti (per 4 persone): 

320 gr di riso carnaroli, 1 scalogno, 300 gr di asparagi freschi (puliti), 30 gr di burro, 1 bicchiere di vino bianco, 40 g di Parmigiano, pepe bianco macinato q.b, brodo vegetale q.b., sale q.b, 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva




Lavate e pulite gli asparagi (clicca qui per vedere come si fa) 




lessateli 5 min in acqua salata (tenete da parte qualche punta per la decorazione del piatto)


tritate lo scalogno


fatelo appassire 10/15 min a fuoco basso nell'olio


aggiungete il riso e fatelo tostare un paio di minuti poi aggiungete il vino e fate sfumare


aggiungete il brodo vegetale e continuate la cottura


a metà cottura aggiungete gli asparagi a pezzettini e regolate di sale


un minuto prima di spegnere il fuoco aggiungete il pepe macinato, il Parmigiano e il burro e fate mantecare


Servite decorando con qualche punta di asparago


Buon appetito e alla prossima foto ricetta :*


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