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lunedì 10 giugno 2013

Tiramisù alle fragole

Ciao a tutti,
il tiramisù alle fragole è perfetto per stupire i vostri ospiti a cena ed è adatto anche per i bambini più piccoli proprio perché non c'è caffè ed i pavesini sono bagnati nel latte.
Vediamo insieme come realizzarlo



TIRAMISU' ALLE FRAGOLE

Ingredienti (per 4/6 persone): 3 confezioni di Pavesini, 1/2 kg di fragole, 250 ml di panna, latte q.b., 250 gr. di mascarpone, 2 tuorli, 3/4 cucchiai di zucchero








mescolare i tuorli con lo zucchero


aggiungere il mascarpone e la panna montata a parte


prendere una pirofila  e formare un primo strato con la crema, immergere i Pavesini nel latte


continuare alternando crema e fragole










mettere in frigo affinché si compatti e poi servire

Buon appetito e alla prossima foto ricetta :*


Idea in più: potete preparare il tiramisù anche in delle coppette o dei bicchieri trasparenti di vetro e servirli così. 
Per preparare circa 8 bicchierini utilizzate 3 uova, 250 gr di mascarpone, 100 gr di zucchero a velo, 10 cucchiai di crema di limoncello, 250 gr di fragole, il succo di 2 limoni + la scorza grattugiata, 12 Savoiardi, 150 ml di acqua.


Separate gli albumi dai tuorli. Montate i tuorli con lo zucchero  velo, unite il limoncello (4 cucchiaini) e il mascarpone. Conservate la crema ottenuta in frigo.Tagliate le fragole (lasciandone qualcuna intera per la decorazione finale).
Fate macerare le fragole in 2 cucchiai di zucchero, il succo e la scorza di 1 limone. 
A parte preparate la bagna: mettete in un pentolino i 150 ml di acqua, 2 cucchiai di zucchero, il succo e la scorza dell'altro limone. 
Portate a ebollizione, spegnete il fuoco e aggiungete 6 cucchiai di crema di  limoncello.
Tagliate a metà i Savoiardi e inzuppateli nella bagna. 
aggiungete la crema e le fragole. Guarnite con mezza fragola e se piace qualche fogliolina di menta
Mettete in frigo per qualche ora prima di servire




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