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mercoledì 31 luglio 2013

Gelato al melone

Ciao a tutti,
la ricetta di oggi è un esperimento perché è la prima volta che lo faccio.
In commercio esistono diversi preparati per fare il gelato, 
ad es. il preparato S. Martino per gelato alla frutta (basta aggiungere 1/2 kg di frutta e seguire le istruzioni) 
o quelli di altre marche...
Io sono contraria a queste cose (abbiamo dei meloni buonissimi in questa stagione, e non sappiamo mai cosa mettono nelle polveri dei preparati) per cui ho fatto tutto da sola con pochi e semplici ingredienti, elencati sotto.
Il risultato non è male.
Se volete provare eccovi la ricetta: 

GELATO AL MELONE

Ingredienti: 75 gr di zucchero, 1 melone, 200 ml di panna fresca

Lavate il melone, togliete la calotta, i semi  e i filamenti.

tagliatelo a pezzetti


con l'aiuto di un mixer riducetelo a purea


pesate 75 gr di zucchero




prendete 1/4 del composto e mettetelo in un tegame con lo zucchero.



una volta sciolto lo zucchero unite il composto alla restante purea di melone




lasciate raffreddare, poi mettete in frigo per circa 20 min 



montate la panna


incorporatela delicatamente al composto



amalgamate con movimenti lenti, dal basso verso l'alto



versate il tutto in gelatiera 


dopo 30 min circa il gelato sarà pronto


potete riporlo in una vaschetta di polistirolo e lasciare in freezer fino al momento di servire


o gustare immediatamente


Consiglio in cucina: se volete potete arricchire il gelato, e attenuare un po' il sapore del melone, con del rum o del succo di limone, da aggiungere al composto prima di mettere in frigo e in gelatiera 



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