Ciao a tutti,
oggi ho preparato la pasta alla norma, uno dei miei piatti preferiti.
Un primo di origine siciliana, tipico del catanese, semplice e gustoso.
PASTA ALLA NORMA
Ingredienti: 320 gr di pasta formato penne, 2 melanzane, cipolla, olio extravergine d'oliva, basilico, 500 ge pomodori pelati, 200 gr ricotta salata
Lavate e spuntate le melanzane
tagliatele in senso verticale
lasciatele a spurgare per 1 h in un colapasta coperte con sale grosso
Sciacquate e asciugate le melanzane poi
friggetele in abbondante olio e lasciatele poi scolare su carta da cucina per perdere l'olio in eccesso
preparate la salsa: fate soffriggere la cipolla e poi aggiungete i pelati e fate cuocere 20 min circa
a metà cottura aggiungete le foglie di basilico, regolare di sale e pepe
nel frattempo cuocete la pasta al dente.
Scolatela e fatela saltare qualche minuto in padella insieme al sugo a cui avrete aggiunto le melanzane tagliate a listarelle
Decorate con qualche fetta di melanzana intera e cospargete di abbondante ricotta salata grattugiata e servite
Nessun commento:
Posta un commento