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giovedì 15 agosto 2013

Patate al forno

Ciao a tutti,

stamane vi propongo un piatto semplice da realizzare e ottimo per accompagnare secondi di carne o pesce.
Le patate al forno sono il contorno per eccellenza e piacciono davvero a tutti, grandi e piccini. 
Possiamo prepararle seguendo diversi accorgimenti: aromatizzando con vino e/o aglio, aggiungendo pancetta, cipolla o nella maniera più semplice, con solo olio e sale. 
A voi la scelta. Io le ho preparate nel più classico dei modi

La ricetta di oggi è:

PATATE AL FORNO



Ingredienti: 1 kg di patate, sale q.b., olio q.b., un rametto di rosmarino



Lavate, sbucciate e tagliate le patate a cubetti



Ungete una pirofila di olio e adagiate le patate.
Regolate di sale e aggiungete il rosmarino.
Irrorate ancora con altro olio e separate bene le patate tra loro
Infornate per circa 1 h a 200°C (controllate il grado di cottura dopo 50 min con uno stecchino, se le patate sono cotte, potete accendere il grill per gli ultimi 10 min così da renderle croccanti e dorate)


Consiglio in cucina: sciacquate le patate abbondantemente prima di metterle in pirofila.
L'acqua dovrà risultare limpida e non più torbida, in modo da far perdere l'amido alle patate e far si che risultino più croccanti dopo la cottura nel forno.
per una cottura più omogenea e croccante fate sbollentare per circa 4 min le patate prima di metterle in pirofila e giratele a metà cottura.
Questa ricetta è ottima per chi come me ha delle intolleranze alimentari e deve seguire un'alimentazione controllata






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