Visualizzazioni totali

sabato 24 agosto 2013

Spaghetti con pancetta & zucchine

Ciao a tutti,

la ricetta di oggi è:

SPAGHETTI CON PANCETTA & ZUCCHINE

Ingredienti (per 1 persona): 

90 gr di spaghetti, 1 zucchina, 1/2 cipolla, una confezione di pancetta dolce o affumicata secondo i vostri gusti

Difficoltà: Facilissima!Difficoltà: Facilissima! Difficoltà: Facile


Mettete sul fuoco il testo romagnolo e fatelo riscaldare 


Versate sulla piastra la pancetta e fate cuocere 3 min


Tagliate la cipolla


Aggiungetela alla pancetta (non aggiungete olio né burro perché la pancetta rilascerà da sola del grasso e la piastra non fa attaccare comunque i cibi)


Aggiungete dopo qualche minuto la zucchina lavata, spuntata e tagliata a tocchetti


Portate a bollore l'acqua per la pasta


Coprite con un coperchio e dopo qualche minuto aggiungete 2 mestoli di acqua bollente (o di brodo vegetale  caldo se preferite)


Cuocete la pasta al dente (io ho usato pasta di mais e riso perché sono intollerante al glutine ma ovviamente potete usare qualunque tipo di pasta preferiate)


Scolatela


Fatela saltare 2 min in padella col condimento


Servite et voilà! Il pranzo è pronto


Se gradite una spolverata di Parmigiano o Pecorino e il piatto è pronto

Buon appetito e alla prossima foto ricetta :*




---> Se siete intolleranti al glutine o celiaci dovete usare una pancetta SENZA GLUTINE tra quelle sotto elencate:

Pancetta CONAD 
Affumicata
Pancetta 
Cubetti

Pancetta COOP
Affettata
Pancetta Affumicata a Cubetti
Pancetta Dolce a Cubetti

Pancetta CRAI 
a Cubetti affumicata 200 g (2 x 100 g)
a Cubetti dolce 200 g (2 x 100 g)

Nessun commento:

Posta un commento