Visualizzazioni totali

giovedì 22 agosto 2013

Torta all'ananas

Ciao a tutti,
la ricetta di oggi é:

TORTA ALL'ANANAS

Ingredienti:
80 gr di zucchero di canna, 20 gr di burro, 1 ananas fresco, 100 gr. di zucchero, 150gr di burro, 1 uovo, 100 ml di latte, 1/2 bacca di vaniglia (o una bustina di vanillina), 1/2 bustina di lievito per dolci



Fate sciogliere in una padellina antiaderente il burro



Versate lo zucchero di canna


Fate caramellare


Rivestite uno stampo da torta, con cerniera apribile, di carta forno e versateci il caramello


Ricoprite il fondo della torta con fette di ananas


Pesate 100 gr di zucchero


 il burro


e la farina


Impastate gli ingredienti in planetaria o con le fruste



Unite il lievito ed il latte


Per ultimo aggiungete i pezzettini di ananas (che avrete precedentemente tagliato e messo da parte)


Versate l'impasto nella tortiera livellando bene


Infornate a 180° per circa 1 h (fate la prova stecchino per vedere se è cotta)


Sfornatela ancora calda e rovesciatela su un piatto da portata


Guarnite con zucchero a velo (facoltativo) e servite







Nessun commento:

Posta un commento