Visualizzazioni totali

sabato 21 settembre 2013

Torta alle nocciole

Ciao a tutti,
la ricetta di oggi è stata presa dal volume I Dolci della raccolta Cotto e mangiato.
E' la prima volta che la faccio e devo dire che non è niente male anche se penso di apportare delle modifiche alla ricetta (modificare la quantità di zucchero, aggiungere del cacao o sostituire le nocciole con le mandorle).
Intanto vediamo la versione originale...

TORTA ALLE NOCCIOLE


 Difficoltà: Facile

Ingredienti:
3 uova, 100 gr di farina, 150 gr di nocciole sgusciate, 100 gr di burro, 250 gr di zucchero, sale, zucchero a velo q.b


Tostate le nocciole sul fuoco, in un padellino


Tritatele



Sciogliete il burro 


unite lo zucchero


aggiungete le uova


aggiungete la farina


un pizzico di sale  e per ultimo le nocciole tritate 


Versate il tutto in una teglia rotonda imburrata e infarinata (o foderata di carta forno) 


e cuocte per 30 min a 180°


Decorate con lo zucchero a velo


Servite 



Io ci ho fatto colazione ( e qualche fetta l'ho portata in ufficio ai colleghi) 
e voi? Come la gusterete?








Nessun commento:

Posta un commento