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venerdì 18 ottobre 2013

Fusilli alla crema di melanzane

Ciao a tutti,
la ricetta di oggi è:

FUSILLI ALLA CREMA DI MELANZANE


 Difficoltà: Facile

Ingredienti (per 2 persone):

2 melanzane grandi, olio extravergine d'oliva q.b, parmigiano q.b., sale, pepe, qualche foglia di basilico, 160 gr di fusilli


Lavate e spuntate le melanzane, tagliatele a metà nel senso della lunghezza.
Dopo averle bucherellate mettetele su una teglia ricoperta di carta forno e infornate per 30/40 min a 220°
Sfornate e con un cucchiaio togliete la polpa dalle melanzane.
Lasciate scolare in un colino per togliere l'acqua in eccesso.
Se avete poco tempo potete fare come ho fatto io oggi: sbucciate le melanzane, bucherellatele con la forchetta, mettetele in un piatto e cuocetele nel microonde per 5/6 min a 850W poi togliete la polpa con un cucchiaio


A questo punto mettete la polpa di melanzana nel mixer, salate, pepate, aggiungete il parmigiano, l'olio e le foglie di basilico lavate


Tritate il tutto fino ad ottenere una crema



Preparate questa crema qualche ora prima di usarla così gli ingredienti si insaporiscono tra loro...



Portate a bollore l'acqua per la pasta




Scolatela e conditela con la crema di melanzane


Buon appetito e alla prossima foto ricetta




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