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sabato 4 gennaio 2014

Timballo di tortellini

Ciao a tutti,
la ricetta di oggi è:

TIMBALLO DI TORTELLINI
 Difficoltà: Facile

Ingredienti:

1 confezione di pasta briseé, 1 porro, 500 gr di tortellini, 100 gr di prosciutto, 200 gr di piselli, olio extravergine d'oliva, Parmigiano Reggiano. per la besciamella: 1 lt di latte, 100 gr di burro, 100 gr di farina, noce moscata, pepe e sale


Preparate la besciamella facendo sciogliere il burro e aggiungendo la farina.
Mescolate bene.
Aggiungete il latte tiepido e continuate a mescolare per 15 min circa. Regolate di sale e noce moscata quindi lasciate la besciamella abbastanza liquida

Affettate il porro e rosolatelo nell'olio caldo.




Aggiungete i piselli e qualche cucchiaio di brodo caldo

Tagliate il prosciutto  e aggiungetelo al porro



Nel frattempo lessate i tortellini in abbondante acqua salata


Prendete la pasta briseé e stendetela nella teglia


Condite i tortellini col misto di porro, prosciutto e piselli.
Regolate di pepe e spolverate col Parmigiano.


Aggiungete la besciamella e dopo aver mescolato tutto riempite lo stampo foderato di pasta briseé


Cospargete con un altro strato abbondante di besciamella 


Infornate a 180° per 40 min circa


Lasciate raffreddare e sfornate








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