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domenica 26 gennaio 2014

Torta con crema al limone (fatta con Bimby)

Ciao a tutti, 

la ricetta di oggi è:

TORTA CON CREMA AL LIMONE (fatta con Bimby)

 Difficoltà: Facile

Ingredienti:

Per la base

2 uova, 75 gr di zucchero, 1/2 bustina di lievito, 30 gr di acqua, 250 gr di farina, 125 gr di burro

Per la crema al limone

250 gr di zucchero, 2 uova, 1/2 bustina di lievito, 2 limoni non trattati (succo e buccia), 40 gr di farina, 20 gr di fecola

Per decorare

zucchero a velo


Lavate i limoni, asciugateli e togliete la buccia



Mettete nel boccale la buccia insieme ai 250 gr di zucchero.
Azionate il bimby per 10 sec. vel.turbo


Tenete da parte (servirà per fare la crema)


Prepariamo l'impasto per la torta.
Mettete la farfalla, versate nel boccale 75 gr di zucchero e 2 uova.



3 min. vel. 3

Togliete  la farfalla, aggiungete la farina, il lievito e il burro






1 min. vel. 3

Aggiungete l'acqua e azionate 30 sec. vel.3


Infornate a 180° per 20 min.


Nel frattempo preparate la crema. Rimettete la farfalla


Versate nel boccale il succo dei limoni, le 2 uova, la scorza di limone frullata con lo zucchero, la farina, la fecola ed il lievito


Azionate il Bimby impostandolo 7 min. 37° vel.3


Versate la crema ottenuta sulla base della torta e infornate nuovamente per altri 20/25 min.





Sfornate, lasciate raffreddare


Spolverate di zucchero a velo e servite


Buon appetito e alla prossima foto ricetta :*

PS: visto che l'impasto per la base cuoce in tutto 40 min ho intenzione di rifare questo dolce apportando delle modifiche. La prossima volta unirò i due composti (per la base e per la crema) e li infornerò insieme facendoli cuocere solo 20/25 min. Vediamo cosa vien fuori :P












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