Visualizzazioni totali

domenica 12 gennaio 2014

Torta Lindt

Ciao a tutti,
la ricetta di oggi è:

TORTA LINDT

 Difficoltà: Facile

Ingredienti

3 uova, 100 gr di cioccolato fondente, 150 gr di zucchero, 100 gr di farina 00, 50 gr di burro, 1 cucchiaino di lievito per dolci

Per la glassa: 50 gr di burro, 200 gr di cioccolato a latte, 200 ml di panna per dolci


Accendete il forno a 160 °


Sgusciate le uova, unite lo zucchero e mescolate fino ad ottenere un composto schiumoso.


In un tegame o una pentola antiaderente (io ho usato il testo romagnolo a sponde alte) sciogliete il burro col cioccolato fondente.


Incorporate il cioccolato fuso al composto.
Aggiungete il lievito e mescolate il tutto


Aggiungete la farina, poco alla volta


Imburrate e infarinate lo stampo per crostate con scanalatura sulla base.


Versateci il composto


Infornate a 160° per 30 min


Preparatela glassa sciogliendo il burro, la panna e il cioccolato




Sfornate e capovolgete la torta su un piatto


Guarnite con la glassa e mettete in frigo per almeno 2 h








Nessun commento:

Posta un commento