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domenica 16 febbraio 2014

Risotto degli innamorati (Risotto agli scampi)

Ciao a tutti,

la ricetta di oggi è:

RISOTTO DEGLI INNAMORATI 
(RISOTTO AGLI SCAMPI)

 Difficoltà: Facile

Ingredienti:

200 gr di scampi, 200 gr di riso, 1 cipolla piccola, 1 bicchiere di vino, 1 bicchiere di brandy, olio extravergine d'oliva, prezzemolo  tritato, 1 noce di burro, 2 tazze di brodo di pesce



Rosolate in una padella  gli scampi con 2 cucchiai d'olio (io ho usato il testo romagnolo a sponde alte)


Spruzzateli col brandy e fate cuocere qualche minuto a fuoco dolce


Mettete da parte 


Nella stessa padella soffriggete la cipolla con 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, unite il riso e dopo qualche minuto sfumate col vino bianco.


Lasciate cuocere e aggiungete il brodo caldo.
A metà cottura del riso (circa 6/7 minuti) aggiungete gli scampi e completate la cottura.


Una volta cotto aggiungete la noce di burro, mantecate e servite con una bella spolverata di prezzemolo et voilà il gioco è fatto!











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