Visualizzazioni totali

venerdì 7 marzo 2014

Frittata di asparagi e prosciutto cotto

Ciao a tutti,
la ricetta di oggi è:

FRITTATA DI ASPARAGI E PROSCIUTTO COTTO

 Difficoltà: Facile


Ingredienti:

450 gr di asparagi, 4 uova, sale, pepe, 200 gr di prosciutto cotto a dadini, un ciuffo di prezzemolo (o erba cipollina), 40 gr di burro, 3 cucchiai di olio, Parmigiano Reggiano 



Sbattete le uova con il sale, il pepe, il prezzemolo tritato.


Aggiungete i cubetti di prosciutto e il Parmigiano


A parte lavate gli asparagi e togliete le parti più dure dal gambo.
Lessateli 15 min in acqua salata, scolateli e tagliateli a cubetti.
In un tegame (io ho usato il testo romagnolo a sponde alte) fate sciogliere il burro e cuocete qualche minuto gli asparagi. Fate raffreddare, aggiungete al composto di uova e mettete da parte.
In padella versate l'olio e quando sarà caldo aggiungete il composto di uova e lasciate cuocere 2-3 minuti per lato (potete lasciare gli asparagi anche interi)



Abbassate la fiamma per far cuocere bene e mettete il coperchio.
Rigirate la frittata aiutandovi col coperchio e servite calda



Nessun commento:

Posta un commento