Visualizzazioni totali

lunedì 7 luglio 2014

Pesto alla genovese (preparato col Bimby)

Ciao a tutti,

la ricetta di oggi è:

PESTO ALLA GENOVESE (preparato col Bimby)

 Difficoltà: Facile


Ingredienti: 

80/90 foglie di basilico
40 gr di pecorino romano
40 gr di parmigiano reggiano
40 gr di pinoli
150 gr di olio evo
sale q.b.
1 spicchio d'aglio (io l'ho fatto senza)


Lava il basilico e asciugalo bene nell'asciuga insalata o con uno strofinaccio da cucina


Inserisci nel boccale del Bimby il Parmigiano e il Pecorino


  frulla a vel 7 per 15 sec


Aggiungi i pinoli



l'aglio (facoltativo) e il basilico poi frulla 20 sec. vel. 7


aggiungi l'olio, il sale (io ne ho messo proprio un pizzico perché il Pecorino gli da già sapore)  e frulla per altri 20 sec. vel 7


Si può consumare subito o congelare in barattoli di vetro o bicchieri di plastica.